Maschinistenlehrgang

Geschrieben von webmaster am 11.04.16 um 7:34 Uhr • Artikel lesen

Sechs neue Maschinisten verstärken die Schlagkraft der Feuerwehr Ruden

Am 09. und 10. April 2016 fand der Maschinistenkurs auf Bezirksebene im Feuerwehrzentrum Völkermarkt statt.

Von unserer Feuerwehr nahmen sechs KameradInnen an diesem Kurs teil. Bei dieser Ausbildung wurde ein besonderes Augenmerk auf das Gerät (TS Fox II) der eigenen Feuerwehr gelegt. Der Kurs ist in einen Theorieteil (Motorkunde Pumpenkunde), Praxisteil (Beherrschung bzw. Handhabung der TS, SWP, Notstromaggregat und Tauchpumpe) und die Große Abschlußübung (Wasserförderung über lange Wegstrecke) aufgeteilt.

Christopher Grilz, Philip Krapesch, Daniel Kuschnig, Philipp Kuschnig, Daniel Maktl und Melanie Wedenig haben diesen Kurs mit ausgezeichnetem Erfolg absolviert.

Ein herzliches Dankeschön dem Bezirkskommandant OBR Helmut Blazej für die Zurverfügungstellung der 6 Kursplätze und unserem Bezirksausbilderteam (unter Mitwirkung von OBI Ing. Hubert Kreuz, BI Thomas Sintinger und BM Johann Schildberger) für die vorbildhafte Kursgestaltung und Durchführung.

Danke auch der Feuerwehr Untermitterdorf (OBI Thomas Fritzl) zur Verfügung Stellung des KLF da der technische Stand unseres KLF leider nicht mehr den Erfordernissen entspricht. (Notstromaggregat und Tauchpumpe nicht im Fahrzeug!)

Somit verfügt die Feuerwehr Ruden über 34 ausgebildete Maschinisten.

Allen Kursteilnehmern ein herzliches Dankeschön.

BildBildBildBildBildBild

Alle Bilder...

« 1. Zugsübung 1. Zug » Zurück zur Übersicht « Brandeinsatz »