Jugendfeuerwehr Erste Hilfe Kurs

Geschrieben von webmaster am 09.03.20 um 9:06 Uhr • Artikel lesen

Ein erfreuliches, lehrreiches Erlebnis für die Jugendfeuerwehr der FF-Ruden. Am 29.02., am 01.03. und am 08.03.2020 veranstaltete die FF-Ruden gemeinsam mit Jürgen Haim (Rotes Kreuz) einen 16-stündigen Erste-Hilfe-Kurs für unseren Nachwuchs.
In dem Kurs lernten sie das Erkennen verschiedener Notfälle und das dementsprechende Handeln. Es wurden unter anderem Pflastertechniken erklärt, das Anlegen von Verbänden gezeigt und auch die stabile Seitenlage. Für unsere Jugend war es sehr spannend vor allem, dass auch das Erlernte direkt praktisch umgesetzt und geübt wurde.
Natürlich durfte auch die Verpflegung zwischendurch nicht fehlen. An dieser Stelle ein Dankeschön an Schildberger Claudia und an die Mütter der Jugendfeuerwehr. Vielen Dank aber an unsere Jugend, für eure Lernbereitschaft und euer Interesse. Ihr seid nun bestens für den Ernstfall vorbereitet.

BildBildBildBildBildBildBildBildBildBildBild

Bild

« Coronavirus Infos für Feuerwehrmitglieder! » Zurück zur Übersicht « Zugsübung 2. Zug »